ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Автор

ФК «Астрахань» ведет планомерную подготовку к стартующей 10 апреля весенней части первенства России среди команд зоны «Юг». После завершения сбора в Крымске, футболисты получили несколько выходных дней, а затем вновь приступили к тренировочному процессу. За время нахождения в Астрахани руководство клуба и команды запланировали обязательное проведение контрольных матчей с местными любительскими клубами. Выступить в качестве спарринг-партнера согласился ФК «Началово». Несмотря на статус любителей, в команде играют немало футболистов, прошедших школу того же «Судостроителя», а затем и «Астрахани».

Состав «горожан» в этом матче выглядел так: Курсеков (Инкин), Григорян (Щучкин), Карлащук, Степанян (Дрюков), Алибегашвили (Камкин), Симонов (А. Иванов), Абрамов (Уразов), Уруру (Сечин), Болонин (Галин), Голубев (Ажмухамбетов), Синяев (Гриненко). То есть тренерский штаб просмотрел всех имеющихся в их распоряжении игроков. Несмотря на то, что до первого (после перерыва) официального матча осталось еще три недели, команда готовится к битве с «Черноморцем» уже сейчас. Пробуются различные тактические схемы, идет притирка игроков, постепенно вырисовывается стартовый состав.

Дружина Александра Колосова и Калина Степаняна, как и подобает старшим по рангу, захватила инициативу с первых минут, но почти полтайма не могла взломать насыщенную оборону началовцев. Но затем все стало на свои места. До перерыва голкиперу вице-чемпиона области Сергею Вецпетерсу пришлось трижды выполнять самую обидную для вратаря функцию. Два мяча на счету Сергея Синяева и один – Александра Голубева. После отдыха Сергей Гриненко (дважды), Александр Иванов и Сергей Сечин (с пенальти) установили окончательный итог поединка – 7:0.

20 марта соперником «горожан» уже в третий раз в этом межсезонье стал ФК «Волгарь-Астрахань». Напомним, что в первой встрече была зафиксирована нулевая ничья, а во второй со счетом 3:0 победил один из лидеров южной зоны. В силу ряда причин подопечные Андрея Анисимова этой весной не смогли выехать на иногородние сборы, а потому вынуждены «вариться в собственном соку». И вот раунд третий. Решив посмотреть в деле местную молодежь, на игре присутствовал главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев. Более того, учитывая, что матч носил статус товарищеского, то в нем приняли самое непосредственное участие голкипер Максим Кабанов, защитник Игорь Калешин и нападающий Павел Сафронов, не игравшие во встрече против «Енисея».

Глядя на игру «горожан», стоит констатировать факт, что каждый из футболистов, находящихся на поле, выполнял огромный объем работы, действовал с предельной самоотдачей. Всё больше стала прослеживаться комбинационная игра. Острота в атаках происходит после активной игры на флангах. Не хотелось выделять кого-либо, но все же заметно, что в слаженном оркестре «Астрахани» появились два дирижера. Причем весьма

друг друга дополняющих. Это два Сергея – Сечин и Симонов. Именно через них идут все атаки на ворота соперника. Будем надеяться, что этот дуэт еще покажет себе во всей красе.

Долгое время ворота обеих команд оставались в неприкосновенности, но в середине второго тайма Сергей Синяев завершил, может быть не эффектную, но весьма эффективную комбинацию партнеров – 1:0.

Наш клуб в матче против «Волгаря-Астрахани» выступал в следующем составе: Курсеков, Григорян, Щучкин, Степанян (Камкин), Алибегашвили, Симонов (А. Иванов), Абрамов (Уразов), Сечин, Уруру (Ажмухамбетов), Синяев (Гриненко), Голубев (Пугачев).

Константин Демидов

Вы ищите где аренда крана 25т