ИДЁМ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ.

Автор

7 марта ФК «Астрахань» провел свой очередной контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Крымске.Соперником стал дубль ФК «Краснодар». По словам президента нашего клуба Александра Колосова, спарринг-партнер оказался весьма серьезным. Несмотря на молодой возраст, краснодарцы показали себя с неплохой стороны. У нас же, после поражения в первом матче и ничьи во втором, дела, похоже, пошли в гору. «Горожане» обозначили свое преимущество уже с первых минут. Противник оборонялся, как мог, и порою даже не чурался откровенной грубости. Именно после одного из таких эпизодов и был открыт счет. Голкипер краснодарцев очень жестко сыграл против Марата Ажмухамбетова в собственной вратарской, но судья, только по ему известным причинам, назначил не пенальти, а свободный удар. Волжане использовали «стандарт» сполна. Мяч откатили Александру Голубеву, и тот, от всей души, вколотил его в сетку – 1:0.

Еще до перерыва у наших ребят были шансы, чтобы увеличить счет, но реализация вновь хромала. Ситуация в корне изменилась после отдыха. Вышедшие на замену футболисты, внесли свежесть в общий рисунок игры. Пример тому второй гол. Комбинация, в которой участвовали Сергей Симонов и Александр Болонин, завершилась точным ударом Сергея Синяева – 2:0. Он же забил и третий мяч. На сей раз, в атаке самое активное участие принял Алексей Абрамов. Он сделал диагональную передачу на Болонина, тот, не раздумывая, хлестко пробил, но вратарь этот удар отразил. А вот против оказавшегося на добивание Синяева голкипер был бессилен – 3:0. В концовке матча, дабы подсластить горечь поражения краснодарцев, местный арбитр сначала «не заметил» явный офсайд, а затем «придумал» пенальти в ворота волжан. В итоге – 3:1, и свой заключительный матч на этом сборе «горожане» проведут 9 марта с майкопской «Дружбой». А еще через день команда вернется в родной город.

Состав ФК «Астрахань»: Инкин, Григорян (Алибегашвили), Степанян, Камкин, Щучкин (Карлащук), А.Иванов (Симонов), Абрамов, Галин (Сечин), Уразов (Уруру), Ажмухамбетов (Болонин), Голубев (Синяев).

Константин Демидов