ПЕРВАЯ ПРОБА ПЕРА.

Автор

ПЕРВАЯ ПРОБА ПЕРА.

19 июня наша команда вышла из краткосрочного отпуска и приступила к тренировочному процессу. Ровно через неделю, 26 июня, состоялся первый контрольный матч «горожан». В роли спарринг – партнера согласился выступить «Волгарь – молодежный», лидер чемпионата области. Из-за сильнейшей жары регламент матча, по обоюдному согласию был немного укорочен – два тайма по сорок минут.

Помимо покинувших клуб Ивана Коновалова, Андрея Зотова и Романа Тузовского, в игре не принимали участие еще три футболиста. Александр Болонин находится на сборе с «Волгарем», Сергей Синяев также отправился на просмотр в один из российских клубов, а вот Сергею Сечину от участия в матче порекомендовал воздержаться врач команды.

Уже на 10-й минуте «горожане» могли открыть счет, но удар практически в упор в исполнении Александра Голубева отразил голкипер «молодежки» Илья Грунин. Впрочем, взятие ворот не заставило себя долго ждать. Буквально через две минуты Евгений Панфилов со штрафного удара отправил мяч низом, и тот юркнул в ворота впритирку со штангой – 1:0. На 17-й минуте быстрая контратака нашей команды закончилась еще одним голом. Максим Потапов отправил в рейд по правой бровке Марата Ажмухамбетова, а тот, в свою очередь, поделился мячом с Голубевым – 2:0. Под занавес тайма Александр оформил «дубль», ударом головой замкнув навес Сергея Калеутина с левого фланга – 3:0.

В перерыве обе команды провели множество замен. Матч ведь товарищеский. И надо признать, что «Волгарю» свежий игрок помог. На 42-й минуте Николай Ястребов на хорошей скорости вышел один на один с Владиславом Целовальниковым и размочил счет – 3:1. Спустя всего пару минут, Сергей Троян воспользовался недопониманием в обороне «горожан» и сократил отставание до минимума – 3:2. А на 44-й минуте зрители увидели последний гол в этой встрече. После подачи углового удара, Ажмухамбетов в ближнем бою переиграл Грунина – 4:2.

Состав ФК «Астрахань»: Целовальников (Гарянин, 69), Васильев, Анисимов, Потапов (Григорян, 41), Качура (Гараев, 41), Рожков, Калеутин, Атти-Байеба (Шадиев, 41), Ажмухамбетов (Муталимов, 55), Панфилов (Уруру, 41), Голубев (Измуханов, 41).

Константин Демидов.