ПЕРВЫЙ СПАРРИНГ «ГОРОЖАН»

Автор

5 февраля ФК «Астрахань» провел свой первый контрольный матч в этом межсезонье. На искусственном поле СК «Виктория» дружина Александра Колосова и Калина Степаняна встретилась с молодежным составом «Волгаря», выступавшим в прошлом году в любительской лиге зоны ЮФО – СКФО. Обе команды только начинают подготовку к весенней части сезона, а потому шероховатостей в игре было предостаточно.

В первом тайме «горожане» владели инициативой, имели несколько голевых моментов, но все же на перерыв оппоненты отправились, так и не открыв счет. После отдыха и Калин Степанян, и Наиль Магжанов провели рокировку составов. Игра немного выровнялась. И все же профессионалы действовали немного поострее. Отличная возможность распечатать ворота молодых «волгарей» была у Александра Иванова, но мяч после его удара головой угодил в перекладину. Единственный же гол в этой встрече был забит на 70-й минуте. Евгений Панфилов хлестко пробил низом. Иннокентий Колесов среагировал на удар, но отбить мяч не сумел.

В рядах «горожан» собравшиеся на стадионе специалисты и болельщики увидели нескольких потенциальных новичков. В стартовом составе вышли защитники Сергей Катунин и Константин Васильев. Сергею 23 года. Он воспитанник Александра Сухачева. А Константин (на два года моложе) приехал из Казани. После перерыва на поле появились 17-летние выпускники футбольной академии ФК «Астрахань» Тимур Измуханов и Данила Козлов, а также форвард Сергей Михнев, выступавший за любительские команды области. По тайму отыграли на последнем рубеже Никита Годенов и Владислав Целовальников.

Протокол.

ФК «Волгарь-Астрахань» – ФК «Астрахань» – 0:1 (0:0).

5 февраля. Астрахань. СК «Виктория». 100 зрителей.

Судьи: Александр Гуренко, Кирилл Константинов, Денис Петров.

«Волгарь-Астрахань»: Колесов, Ковшиков, Комаров, Михайлов, Дмитриев (Ковалев), Атти-Байеба (Макаров), Адилов (Дауметов), Манджиев, Закриев (Мусаев), Бурумбаев (Рстакян), Аншаков (Шуман).

«Астрахань»: Годенов (Целовальников), Зеленский (Козлов), Потапов (Дрюков), Катунин, Васильев, Ажмухамбетов (Панфилов), Щучкин (Уразов), Сечин (Измуханов), Уруру (Иванов), Болонин (Гриненко), Абдинов (Михнев).

Гол: Панфилов, 70.