ПОБЕДА ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ

Автор

 

Фраза, вынесенная в заголовок, обычно применяется в боксерской терминологии. Но в данном контексте она целиком и полностью отражает истинную картину вчерашнего поединка ФК «Астрахань» против владикавказской «Алании». Текущий календарь первенства предполагает частые встречи с одними и теми же соперниками. Вот и осетинский клуб мы видели в деле всего полтора месяца назад. Напомним, что тогда «горожанам» потребовалось всего восемь минут в дебюте матча, чтобы отправить гостей в нокаут. Нечто подобное произошло и в отчетной встрече, с той лишь разницей, что голы были забиты в концовке первого и начале второго таймов.

Если продолжать проводить аналогии с мартовским поединком, то тогда игроки «Алании» не смогли создать ни одного голевого момента. На сей раз, уже на 2-й минуте, сразу три игрока гостей выскочили на одного защитника и вратаря астраханцев. Небольшого замешательства с мячом Ацамаза Бураева хватило нашему киперу Ивану Коновалову, чтобы выйти вперед и ликвидировать опасность. Подопечные Александра Колосова и Льва Иванова ответили через пять минут. Александр Голубев покатил мяч под удар Сергею Сечину, но тот промахнулся. В актив приезжей команде стоит занести еще один голевой момент, когда Давид Гатикоев нанес опасный обводящий удар, но Коновалов, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.

После столь бурного начала игра немного поутихла, чтобы вновь разгореться на последних минутах тайма. На 39-й минуте волжане разыграли угловой. Мяч оказался в штрафной площади гостей, где Александр Болонин пробил, казалось бы, наверняка, но осетинский вратарь Азамат Томаев отразил удар нашего капитана. На подборе первым оказался Сергей Сечин, но после его выстрела путь мячу в ворота преградила рука Марата Дойати. Бесспорный пенальти, который Сечин и реализовал – 1:0. Это был девятый гол нашего хавбека в текущем сезоне. На предпоследней минуте Болонин все же сумел переиграть Томаева. Александр воспользовался ошибкой голкипера при игре на выходе и хладнокровно отправил мяч в сетку – 2:0. Ну, а окончательно добил подопечных Заура Тедеева гол, забитый Голубевым на 50-й минуте. Александр получил передачу с правого фланга, обыграл защитника и эффектным ударом поразил ворота гостей – 3:0. После этого игра потеряла всякий смысл. Хозяева по-прежнему атаковали, но уже без прежнего задора. На 60-й минуте Сечин, находясь на убойной позиции, мог оформить «дубль», но послал мяч выше цели. Что касается гостей, то они, по существу, просто доигрывали матч.

До окончания первенства командам осталось провести по пять матчей. «Горожане» три поединка из них проведут на родном стадионе. Но сначала предстоит выезд в Грозный, на встречу с «Тереком-2». А 18 мая наши парни постараются взять реванш у «Анжи-2» за единственное поражение в весенней части первенства.

Протокол матча.

ФК «Астрахань» – «Алания» (Владикавказ) – 3:0 (2:0).

3 мая. Астрахань. Муниципальный стадион. 500 зрителей.

Судьи: Сергей Зеленев (Тамбов), Виталий Дорошенко, Андрей Гурбанов (оба – Краснодар).

«Астрахань»: Коновалов, Анисимов, Зотов, Васильев (Качура, 52), Гараев (Атти-Байеба, 78), Уруру (Потапов, 71), Сечин, Панфилов (Синяев, 67), Тузовский (Ажмухамбетов, 62), Болонин(к), Голубев.

«Алания»: Томаев, Саккати(к) (Толмасов, 27), Джиоев, Бугулов, Дойати, Плиев, Туаев (Дзалаев, 64), Базаев (Закаев, 58), Гатикоев, Маргиев, Бураев (Кусаев, 58).

Предупреждения: Ажмухамбетов, 90 – Маргиев, 8, Базаев, 26, Дойати, 38.

Голы: Сечин, 39 (1:0, с пенальти), Болонин, 44 (2:0), Голубев, 50 (3:0).

Статистика матча.

Голевые моменты: 5 – 2

Удары по воротам (в створ): 11(7) – 7(0).

Угловые: 3 – 7