ПОДБИЛИ «СОКОЛ» НА ВЗЛЕТЕ

Автор

В первый апрельский день, когда все отмечают День смеха, футболистам «Астрахани» было не до шуток. Их соперником в первом спарринге заключительного сбора стал саратовский «Сокол». Команда с богатейшими традициями, выступавшая и в премьер-лиге, в последние годы немного спустилась с небосклона на бескрайние просторы второго дивизиона. Но в прошлом году на капитанском мостике появился амбициозный тренерский тандем. Главным тренером стал Игорь Чугайнов, а помогает ему Олег Терехин. Имена этих специалистов хорошо знакомы любителям футбола. Перед ними поставлена задача по возвращению «Сокола» в элиту российского футбола.

Матчем с дружиной Александра Колосова и Калина Степаняна саратовцы завершали свой сбор в Крымске. «Горожане» до этого, и в субботу, и в воскресенье провели интенсивные двухразовые тренировки. Игра началась на встречных курсах, а первый голевой момент создали представители южной зоны. На 14-й минуте Сергей Симонов решился на дальний удар, но мяч прошел чуть мимо. Через пять минут уже Александр Болонин пробил издали, и только реакция голкипера «Сокола» не позволила мячу пересечь линию ворот. Соперники пытались играть на контратаках, но наша оборона действовала безупречно. В середине тайма, с небольшим интервалом по времени, «горожане» организовали несколько рандеву с вратарем саратовцев. Но, увы, все они закончились безрезультатно. А в концовке тайма позиционная ошибка одного из наших хавбеков привела к выходу один на один с Александром Курсековым экс – «волгаря» Азамата Гонежукова. И здесь уже наш голкипер проявил свое мастерство.

Вторая половина проходила не менее интересно. Астраханцы могли открыть счет в самом ее начале, когда после подачи углового Сергеем Сечиным, Малхаз Алибегашвили головой пробил чуть выше ворот. Проведя несколько замен, тренерский штаб нашей команды освежил игру. И на 70-й минуте один из «джокеров» принес нам успех. Подхватив мяч в центральной зоне,

Александр Голубев совершил сольный рейд к воротам «Сокола», обыграв по пути несколько соперников. У последнего из них нервы не выдержали, и он сбил нашего форварда. А так как дело происходило в штрафной площади, судья назначил пенальти. Привести «приговор в исполнение» вызвался сам пострадавший и оказался точен – 1:0. В дальнейшем попытки саратовцев сравнять счет, а астраханцев его увеличить ни к чему не привели.

Состав ФК «Астрахань»: Курсеков, Григорян (Уразов), Степанян, Алибегашвили, Абрамов (Щучкин), Симонов, Сечин, Уруру, Болонин, Пугачев, Синяев (Голубев).

Следующий товарищеский матч «горожане» проведут 5 апреля. В числе возможных соперников лидер зоны «Центр» – тульский «Арсенал».