РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ НИЧЬЯ ПОД ЗАНАВЕС СБОРА

Автор

5 апреля ФК «Астрахань» провел заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Крымске. Соперником нашего клуба стала тверская «Волга», выступающая в зоне «Запад», и занимающая там восьмое место. Руководит командой Виктор Навоченко, известный по выступлениям за «Волгарь-Газпром» времен Корнея Шперлинга.

Встреча прошла при подавляющем преимуществе южан, но грубейшие ошибки в обороне привели к тому, что «Волга» трижды вела в счете и «горожанам», дабы сохранить реноме одного из лидеров южной зоны, приходилось изыскивать дополнительные возможности, чтобы ликвидировать отставание. Все мячи, забитые в ворота астраханцев, были из разряда «сами себе привезли». Сначала Александр Болонин сделал неудачную передачу партнеру, а тверичанин Валерий Малышев воспользовался «любезностью» нашего хавбека – 0:1. Правда, вскоре Болонин исправился. Он на скорости прошел по флангу, сыграл в «стеночку» с Юрием Пугачевым и сделал передачу на Александра Голубева. Тому оставалось только не промахнуться – 1:1. «Соавтором» второго мяча в ворота Александра Курсекова вольно или невольно стал Артур Степанян. Он начал обыгрывать соперника недалеко от собственной штрафной, но игрок «Волги» Сергей Лоханов оказался проворней, выкрал мяч и вновь вывел свою команду вперед – 1:2. Ближе к окончанию тайма сработал один из многочисленных выходов один на один с голкипером «Волги». Гол Пугачев, правда, не забил, зато заработал пенальти, который четко реализовал Голубев, записав «дубль» на свой лицевой счет – 2:2.

К третьему мячу в ворота астраханцев, которые во втором тайме защищал Михаил Инкин, привела ошибка Вардана Григоряна. Отличился 35-летний хавбек тверичан Сергей Хомутов – 2:3. Но последнее слово в этой встрече осталось все же за «горожанами». Сергей Симонов уравнял таки чаши весов – 3:3. Столь результативная ничья вовсе не обрадовала ни тренерский штаб нашего клуба, ни самих игроков. Остается только надеяться, что такие ошибки в обороне не повторятся в официальных матчах, да реализация голевых моментов выйдет на должный уровень. Три забитых в этой встрече мяча, лишь небольшая часть того, что было создано в линии атаки за полтора часа игрового времени.

ФК «АСТРАХАНЬ»: Курсеков (Инкин), Щучкин (Григорян), Карлащук, Степанян (Дрюков), Алибегашвили, Абрамов, Симонов, Сечин, Болонин (Уразов), Пугачев (Ажмухамбетов), Голубев (Синяев).

Теперь все внимание на Новороссийск, где в среду, 10 апреля, в 18 часов в очном поединке сойдутся два лидера южной зоны – местный «Черноморец» и ФК «Астрахань». Болеем за наших!!!!!!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *